索引号: 01603431X/2019-01697 文号:
所属主题: 教育 所属题材: 公告
发布机构: 市教育局 服务对象: 全部

转发教育部办公厅关于近期几起商业广告进校园事件有关情况的通报

各县区教育体育局,局直属学校、幼儿园:

现将《教育部办公厅关于近期几起商业广告进校园事件有关情况的通报》(教基厅函〔20199号)转发给你们,请按照以下要求一并贯彻执行。

一、高度重视,迅速传达。各县区教育行政部门、中小学幼儿园要高度重视,将教育部通报迅速传达到每所学校、每名校长、每名教师。要对教育部通报的商业广告进校园事件进行深入剖析,采取有效措施,禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园。

二、全面复查,重点防范。各县区要在去年自查的基础上进行全面复查,对区域内所有中小学校、幼儿园排查整改情况进行“回头看”,确保不走过场、不留死角、不存隐患。

三、建立机制,加强监管。各中小学校长、幼儿园园长要牢固树立风险防范意识,建立风险防范屏障,严加防范。各县区教育行政部门要公布举报电话,接受社会监督。发现问题,立即查处,严肃处理,坚决杜绝任何商业行为侵蚀校园。

请各县区教体局将贯彻落实和复查整改、以及防范措施等情况于620日前报市教育局。

联系人:姜        电话(传真):2626670

邮箱:45926940@qq.com

 

附件:《教育部办公厅关于近期几起商业广告进校园事件有关情况的通报》(教基厅函〔20199号)

 

 

 

汉中市教育局

                                                                                                                         2019319

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号