索引号: 01603431X/2018-03542 文号:
所属主题: 教育 所属题材: 其它
发布机构: 市教育局 服务对象: 全部

致全市中小学幼儿园教师的一封信

尊敬的老师们:

你们辛苦了!

夏季一直是学生溺水事件的高发阶段,希望你们在重视自身安全的同时,承担起“一岗双责”的神圣职责,既教学生文化知识,提升道德素养,又将安全防范知识贯穿课堂。通过课堂宣讲、个别谈话、组织集体观看警示影片等方式教育孩子不要独自到水库、池塘、江河溪流和水井等水域玩耍;不去非游泳区域游泳;游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋溺水;在河沟沿岸行走时要格外小心,防止掉落水中;特别要教育学生遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援。请你们以高度的责任感关注每一位中小学生和幼儿园幼儿的生命安全,时刻彰显师德光辉,永葆人民教师本色。

学为人师,行为世范。教书育人是你们的本职,关爱学生是你们的天职,你们的言传身教影响着学生的一生。希望你们能像爱护自己的孩子一样关爱学生的生命安全,用自己的言传身教、人格魅力教育和影响学生的行为,为他们营造一个安全的学习生活环境,使得广大学生平安、健康、幸福地成长。

 

汉中市教育局

  2018428

附件下载:
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号