民办学校设立、合并、变更终止

所属主题: 其它 所属绿色通道:
所属对象: 个人,企业法人 办事类型: 行政许可
发布机构: 市教育局 发布时间: 2018-07-25
受理机构: 汉中市教育局
办理时间: 正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余8:00-12:00,14:00-16:00
办理地点: 汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼汉中市教育局
联系电话: 咨询电话:0916-2626670;监督投诉电话:0916-2626687
办理时限: 法定期限:90日;承诺期限:90日(原则上应少于法定期限)
收费标准:
信息来源: 汉中市教育局
表格下载:
办理依据: 《中华人民共和国民办教育促进法》 第十一条:举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。第五十三条第一款:民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。第五十四条:民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。第五十五条:民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。第五十六条:民办学校有下列情形之一的,应当终止:(一)根据学校章程规定要求终止,并经审批机关批准的;(二)被吊销办学许可证的;(三)因资不抵债无法继续办学的。 《陕西省民办教育促进条例》 第六条第二款:设立民办学校按照下列权限审批:(四)高级中学、初级中学、职业高级中学、初等职业学校,由设区的市教育行政部门审批。
办理条件: 1、符合《中华人民共和国民办教育促进法》和《陕西省民办教育促进条例》规定的申报条件; 2、符合汉中市人民政府印发《汉中市民办学校管理办法》(汉政发[2010]31号)和《汉中市民办学校分类设置标准》(汉政办发[2010]72号)规定设置条件。
所需材料: 1、举办民办学校申请书; 2、县区教育局初审意见书 3、学校发展论证报告书; 4、学校举办者(法人)验资报告; 5、举办场所、师资、安全鉴定等资料。
办理流程:

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号