您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

洋县四郎中小多措并举抓质量提升

时间:2020年06月30日 16:16来源:洋县教体局

近年来,洋县四郎中小秉承“质量立校、安全稳校”办学理念,始终不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,多措并举抓质量提升,潜心励剑育桃李芬芳。

党建引领,营造氛围。学校党支部时刻把党员队伍建设和思想政治建设放在首位,不断组织学习党的各种方针政策,牢牢把握社会主义办学方向和青少年学生思想阵地,为振兴教育教学质量提供坚强的政治组织保证。重视教师“双培养”,党支部先后吸纳2名骨干教师为入党积极分子,3名正式党员作为学校教育教学的中坚力量正在进行培养,党建引领学校教育发展营造了良好的氛围。

苦练内功,强化师能。课堂是教学的主阵地,抓实课堂教学,向40分钟要质量是学校一直追求的目标。通过开展“推门听课”、公开课竞赛、骨干教师示范课、评课议课等活动,加强课堂教学的过程性管理。组织教师利用网络资源观看“上海铭师”“名师之路”等公益直播课,采取“走出去、请进来”的方式,学习借鉴优秀教师课堂教学的模式和经验,着力打造高效的课堂,不断激发教师的内驱力,促进不同学科,不同年级教师互学共进,互助共研的竞争机制。

夯实目标,动态监管。每学期,根据各年级、各学科上学期水平测试情况进行质量分析,研究下达新学期质量目标,召开质量目标大会。同时,加强月考质量跟踪监管,对质量波动较大的学科分年级、分学科及时召开质量分析会,研究教学中的薄弱环节,制定差生转化方案,指导学科教师不断改变教学策略,帮助他们找差距,求进步,制定提升质量的有效措施。

   健全机制,激励奖励。该校完善教职工绩效考核制度和教学质量奖励条例,奖励期末学业水平检测成绩优秀的和毕业班成绩突出的科任教师。继续加大教学督查指导,做好教师教学质量的量化考核和评价机制,激发教师工作的积极性。同时把教学质量与教师评优树模、职称晋升挂钩,实行质量一票否决。(文/ 薛建军 雍辉)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号