您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

汉中中学心理拓展中心积极开展团辅活动

时间:2020年05月28日 15:18来源:汉中中学

为保障学生复课后的身心健康,缓解学生因疫情而产生的焦虑情绪和学习压力,汉中中学心理拓展中心的心理教师从2020512日开始,为各班同学开展了主题为心手相连,快乐成长的团体心理辅导活动,截止527日共开展了9次团辅活动。

 

心理教师讲解活动规则

每次团辅活动平均一个半小时,共有四个环节——热身阶段、转换阶段、工作阶段、总结升华阶段,四个阶段环环相扣,层层递进,同学们热情参与,在活动中相互出谋划策,鼓励加油,充分发挥潜能解决问题。活动结束后,同学们还不愿离开,纷纷表示这样的活动既生动有趣,又收获了友谊和快乐。

 

 

团辅活动营造了愉快和谐的氛围,让学生放松了身心,缓解了焦虑情绪。通过游戏中的互动和合作,加强了学生之间的沟通和交流,促进了彼此的信任感和亲近感,增强了班级凝聚力。

 

汉中中学高度重视疫情后学生的心理建设,这样的团辅活动将会持续进行下去。除此之外,在复课前后,汉中中学心理拓展中心的老师先后给学生讲授了心理防疫课,开展了学生个体心理咨询,同时接待了多名家长心理咨询,并针对不同年级制作了《心理健康报》和心理健康展板。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号