您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

汉台区七里中心幼儿园加强食堂工作人员技能培训

时间:2020年05月26日 17:39来源:汉台区教体局

为切实做好新冠状肺炎疫情常态化防控工作,严把“病从口入”关口,提高幼儿园食堂工作人员对防病能力,提升食堂厨师业务技能、丰富幼儿餐点品种,全面开学提前做好准备,520日,汉台区七里中心幼儿园组织开展对食堂工作人员及食堂食品安全管理员进行了幼儿园食堂业务技能培训活动

 

培训中,食堂工作人员严格按照规范流程,发挥各自业务特长,开展岗位练兵和厨艺比赛,针对夏季食材及幼儿身体所需,精心制作一份份幼儿喜欢的饭菜,相互交流厨艺技能和操作流程。参加培训其他人员全程观摩食材加工流程,并对厨师们制作的餐点进行点评。

 

培训总结会上,园长沈丽君首先强调了培训的目的及食堂食品安全管理和规范操作的重要性,对从业人员的思想意识和敬畏意识提出进一步要求。要求大家强化食品安全意识和责任意识,进一步加强食品安全的日常管理和规范流程,确保幼儿饮食卫生安全。

此次培训,进一步提高了食堂从业人员的安全意识和责任感,提升了食堂管理水平。今后将持续抓好“基础保障、规范管理、服务质量”三个关键,完善食品安全管理制度,落实食品安全管理责任,规范操作行为,使该园食堂食品安全保障得到显著提高,进一步提升为幼儿服务质量。(文 陶圆)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号