您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

“德育促成长,水果拼花样”——汉台区西关幼儿园举行“缤纷夏季水果拼盘”创意活动

时间:2020年05月26日 15:37来源:汉台区教体局

近日,西关幼儿园举行了“缤纷夏季水果拼盘”创意活动。孩子们在家长的帮助下,将各种新鲜水果蔬菜通过切、剪、剥、卷、穿等方法,拼摆出新颖独特、美观别致的果蔬拼盘。

 

果蔬拼盘大集合

本次活动充分结合夏季时令水果丰富的特点,将活动方案做精做细,一经推出便激发了幼儿的创作兴趣,吸引了家长朋友的广泛参与。他们在创作筹备时也尤其注重发挥孩子的主动性,采购、清洗、切片、摆盘等基础工作中都有孩子们忙忙碌碌的小身影。最后家长和孩子们通过自己的奇思妙想,利用水果特有的色泽与纹理合作拼摆出栩栩如生的造型,呈现出了一份份造型新颖独特、配色美观别致的拼盘。一件件充满童趣的作品记录了亲子探讨、互动、合作的温暖历程,也充分体现了孩子们无穷的想象和创造力。随后,各班以颁发线上奖状的形式为孩子们举行了“云”颁奖仪式,这既是对亲子合作成果的肯定,也是对家长和孩子们用心态度的鼓励。

著名幼教专家陈鹤琴先生曾说:“劳动是促进幼儿身心和谐发展的重要方式,且与幼儿的体力、智力,道德和美感的发展之间,有着不可分割的联系。”此次活动有利于培养孩子的动手能力、审美意识和个性化的创造力,孩子们通过劳动克服制作困难,也收获了满满的自信与喜悦。在过程中增进亲子情感,激发亲子创作乐趣,也让孩子在这个特殊时期的生活变得更加绚丽多彩!(文/图 郑菲菲 黎露) 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号