您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

城固县龙头镇中心校开展全镇小学双常规检查

时间:2020年05月22日 16:22来源:城固县教体局

为了全面、客观地了解本学期各小学办学情况和教学情况,促进龙头镇小学教育教学质量的进一步提升,加强镇内各小学互相学习。龙头镇中心学校于519日至21日,由3名副校长带队分三片区对各小学和教学点进行双常规检查。

 

检查组从早上730到下午1700,从安全、卫生、校容校貌、师生精神状态、档案资料、会议记录、教学质量分析材料、质量分析报告、作业批改、备课检查、听评课记录、教研组活动开展情况等全方位无死角进行“麻雀解剖式”细致检查。严格按照检查内容、标准,实事求是、客观公正打分,发现亮点积极提倡,龙头小学充分利用早到校时间有计划有针对性开展特色项目足球训练,为市县比赛早准备早落实;新华教学点关心关爱每个学生,与学生一对一开展教学,辅导作业,心理健康疏导促进孩子全面发展。针对检查中出现的教师课后反思简单,针对性不强,在校教学时间抓的不够紧,教学质量分析中客观原因找得多,主观原因谈得少等方面问题提出意见和建议及整改要求。

最后中心校校长彭宝善在三个组检查反馈会上要求各学校和教学点“防疫”、 “教学”统筹兼顾,双线都不可松懈,向常规教学要质量。各学段要扎扎实实地做好对学校常规教学工作的指导、管理和评价。同时,安全工作不松懈,强化宣传深入人心,加强预防和落实,决不允许出现不安全事故。各小学负责人表态一定落实反馈会提出的意见和建议,抓实抓细常规管理,提高质量立校意识,落实安全职责,办龙头人民满意的学校。(文/图 周立军)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号