您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

佛坪县初级中学开展校园防溺水教育活动

时间:2020年05月22日 15:15来源:佛坪县教体局

随着夏季来临,天气愈来愈热,学生的防溺水教育成为校园安全的重点之一。为了防范未成年学生发生溺水事故,佛坪县初级中学积极行动,认真、全面落实各级主管部门关于学生防溺水要求规定,在师生中广泛开展了内容丰富、形式多样,主题突出,针对性强,效果显著的防溺水系列宣教活动,使防溺水人人参与、师生皆知。

首先,在全体教师周日例会上,学校专门召开了“校园防溺水专题会议”,主管安全的副校长陈小华组织全校教职工学习了市县教育局关于夏季防溺水的文件内容,通报了近期全省发生的几期学生溺水身亡的典型事例,要求全体师生要高度重视,强调各班主任及时在本班开一次防溺水主题班会,上一堂防溺水安全课,办一期防溺水黑板报,写一份防溺水手抄报。学校政教处给全校学生印发了关于防溺水《致全市中小学幼儿家长的一封信》。

 

其次,学校利用周一早上升旗和大课间,在师生中集中开展防溺水主题教育,承担升旗班级的学生代表和陈小华副校长分别从防溺水重要性、未成年人防溺水的注意事项等方面进行了主题宣讲。

    学校通过举办防溺水系列专题教育,进一步扩大师生对防溺水内容的知晓范围,增强对师生防溺水知识的宣传力度,强化了学生的生命安全意识。( 谭小梅)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号