您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

留坝县马道中小学召开苏陕协作研修心得分享会

时间:2020年05月18日 17:51来源:留坝县教体局

513日中午,马道中小学全体教师齐聚录播教室,听取了汉中市名师、学科带头人王显鲲2019苏州大学研修心得分享报告《课改势在必行,专业成长来促进》。王主任从反思问题、寻找出路、课改意义、怎么课改、其它收获五个部分进行了分享。

 

首先,王显鲲主任从自身所见所闻谈起,带领我校教师反思我们当下教育活动中所遇到的问题,并通过与江苏部分学校及优秀教师的对比,分析了“忙”与“累”是教师的常态,“传授知识、开启智慧、润泽生命”是教师的职责,这就需要我们在“思”与“变”中累并快乐着。

接着,王主任分析了学校教学现状,明确指出:学生学习兴趣不足、学习能力欠缺其本质是教学方法的问题。而真正要解决问题,课改势在必行。理论与实践证明:高效课堂要充分发挥出学案“导”与小组“议”的作用,把教师解放出来,让学生动起来,把课堂会给学生。

 

最后,王主任倡议:全体教师要养成读书的好习惯。好读书、读好书,在阅读中与名家大师做思想的对话,接受“偶像”的指引,感受文字在教育沟通中的力量,从而不断提高个人专业素养,为有序推进课改工作奠定坚实的基础。(文/ 司笑 陈沛怡)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号