您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

宁强县北关小学举行“尔玛文学社”社刊《笋芽儿》发行仪式

时间:2020年05月18日 17:44来源:宁强县教体局

5月14日中午,宁强县北关小学承载着全校师生期盼与梦想的“尔玛文学社”社刊——《笋芽儿》终于与大家见面了,发行仪式如期举行。

 

宁强县文学艺术联合会给该校发来贺信。县图书馆、学校家委会代表出席活动,分别作了讲话,鼓励同学们传承羌文化,发扬文学精神,成为新时代的新羌民。

 

“心有晴光当拔节,一身摇翠好吟诗”在春光里蓬勃生长的笋芽儿,预示着对同学们的美好祝愿,大家正如春天的竹笋,充满活力,朝气蓬勃。这本书凝聚了全校师生的心血,也是同学们、老师和家长的良师益友。

尔玛文学社社刊是该校校园文化建设的重要阵地,是展示师生、家长才华的一个平台,也是社会了解学校的一个窗口。希望社刊的成功发行,能点燃同学们读刊、用刊、投稿的热情,营造并形成浓厚的写作氛围,能让每一名学生能主动参与进来,让“笋芽儿”顺利成长,不断续写精彩,谱写出生命的乐章,成为学校的一面旗帜,永远高高飘扬在北关小学明朗的天空!(文/  刘静  杨雪丽)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号