您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

汉台区青龙观幼儿园组织开展“走进名家,临摹名画”活动

时间:2020年05月14日 11:52来源:汉台区教体局

疫情阻挡了幼儿园开学的步伐,但阻挡不了幼教工作者们学习的脚步,汉台区青龙观幼儿园持续组织“停课不停研”活动。512日至13日,在老师们自学提高美术修养的基础上,选定了一些世界油画代表画家的作品,邀请有造诣的美术老师一起开展“走近名家,临摹名画”活动。

在疫情期间,老师们根据自身需要,通过阅读书籍、网上查询等多种途径自学提高美术修养。本次活动中,大家以毕加索的《梦》、草间弥生的波点南瓜主题和村上隆的太阳花主题等一些世界名画为原型,在临摹的基础上融入自己的创意,不断碰撞出新的思维火花,呈现出了一幅幅创意无穷的作品。

 

通过本次活动,各位老师加深了对大师们经典之作的认识,细细地体会到了大师的创作意境,提升了对美术的感知能力和美学修养,对更好地开展幼儿美术教育活动起到了积极的作用。(文/ 何莹 刘映

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号