您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

一职中专在疫情防控期间有序开展毕业班学生顶岗实习工作

时间:2020年04月22日 16:41来源:汉台区教体局

根据陕西省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于疫情防控期间有序开展职业院校毕业班学生顶岗实习工作的通知》文件精神,为完成教学任务,促进学生就业,支持企业复工复产,履行学校社会责任,汉中市一职中专制订了疫情防控期间学生顶岗实习工作方案。

顶岗实习方案中就学生实习范围、实习要求、实习管理、实习质量以及实习安全进行了详细说明。实习学生一律不返校、直接到岗,学校与企业共同做好学生途中健康防护,教育引导学生遵守当地疫情防控要求,并把实习学生纳入学校疫情防控范围建立校企“双主体”联动防控机制,实行“网格化”管理,明确疫情防控具体要求与责任人企业、学校双导师跟踪监督疫情防控情况。利用钉钉平台和微信群等开展实习信息化教学,掌握学生的地点、时间安排、工作生活学习环境、疫情防控措施、健康状况等情况,保证实习教学和实习安全。

一职中专牢牢把握立德树人根本任务,疫情防控期间实习的教学要求不降低按照各专业顶岗实习标准科学安排,确保实习教学目标和教学质量,做好学生顶岗实习工作。

2020届已办理顶岗实习手续的中餐烹饪和学前教育专业毕业班学生,他们奋战在抗疫最前线,依托专业优势,立足本土服务行业,助力企业复工复产,为打赢疫情防控全民战争贡献青春力量。(文 袁杰)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号