您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

停课不停学 厨房变学堂——宁强职中开展疫情期间专业实践活动

时间:2020年03月25日 15:08来源:宁强县教体局

在延期开学期间,宁强职中多措并举,全力保障新学期线上教学有序开展,坚决做到开学延期课不停,教学质量不降低。该校烹饪专业教师把餐具和炊具变成了学习用品,用丰富而有趣的活动,让这个一再被延长的假期变得更加多姿多彩,在短时间内取得了良好的效果。

该校教师在利用网上教学资源的同时积极录制教学视频、微课推送、短视频和QQ群直播等形式分享给所有学生,有监督有检查有实效。烹饪组积极调整备课策略,设计学习任务、学习评价以及教学资源开发,创新线上学习分享、学习合作和反馈等方式,提供更好的线上学习平台,提升线上教学质量。

金丹是该校西点教师,延期开学期间她全身心投入网络教学她克服困难连夜录制视频分享给同学们供线上学习。刘朵老师不断探索教学模式,采用微信引导互动、美食美篇分享等方法,引导学生积极学习,提高技能。“停课不停学,宅家照样学”,该校的学生也并没有因为在家学习而放松对自己的要求,他们在教师的指导下,每天积极进行“线上学艺、线下实践”,把自家厨房当作练兵场,练习“煎炒烹炸煮炖”等十八般厨艺,尽显“大厨”风采。相信他们在老师的教导下必将更加吃苦耐劳、精益求精,努力学习,把未来“烹制”得更加绚丽多彩!(文 袁海珍 刘兴兰)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号