您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

部分学校开展疫情防控演练,全力做好开学准备

时间:2020年03月25日 14:53来源:南郑区教体局、西乡县教体局、勉县教体局、宁强县教体局

近日,南郑区城关一中开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动。演练活动由校长任洁全面指挥,学校各部门密切配合,后勤组提前准备好检测器械、应急战备物资,并安排相关人员,对校门口及校园所有公共场所进行全面的消杀。

 

老师扮演学生角色演示测温进入校门

324日,西乡一中举行新冠肺炎疫情开学防控演练。学校门口铺设消毒地毯,设置3路体温检测点和户外临时隔离室。老师们扮演“学生”戴着口罩、分3路队形、间隔1米以上,有序经过测温通道进入校园。工作人员严格对学生进行体温检测,体温正常者进入校园。学校还对学生就餐、洗手、入厕、错峰活动等场景进行情境演练,规范流程。

  

 

325日,勉县二中举行疫情防控实战演练,切实提高教职工应对新冠肺炎疫情的防范和处置能力,切实保障全体师生的身体健康和生命安全,确保开学后各项工作稳定有序。本次应急演练活动促进了学校防控工作的科学化、标准化,提升了学校应急处置能力,使学校开学各项准备工作落实到位,为维护健康、平安开学奠定了坚实基础。 

 

勉县二中举行疫情防控应急实战演练

    324宁强县天津高级中学组织实施疫情防控演练,为安全平稳有序开学做好全面准备。演练前,学校制定详细的疫情防控演练方案,明确责任分工和实施步骤,并进行演练前的培训指导。整个演练分为师生入校演练、教学区演练、宿舍演练和餐厅演练四部分,安保处、总务处、高三年级部等多个处室年级部的人员和县天津医院相关医护人员参与此次演练。县卫健局、疾控中心、教体局等相关领导专家对演练进行全程指导。学校疫情防控领导小组全体成员、各年级德育副主任、年级主任、全体高三班主任、后服部门等80余位教职员工全程观摩了防控演练。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号