您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

共克时艰 传递温情——留坝县马道中小学开展大家访活动

时间:2020年03月17日 16:10来源:留坝县教体局

3月10日,留坝县马道中小学开展“共克时艰 传递温情”大家访系列活动。

 

侯亮校长带领班主任为学生送去新书

家访前,教导处根据疫情防控、停课不停学、网络教学等相关工作要求,结合学校实际情况,制定大家访预案,合理安排家访人员,采用实地走访与电访相结合的形式,确保本次家访安全、有序、有效实施。

家访中,学校在面向全体学生的同时,重点对毕业年级、离异、单亲、留守、残疾、建档立卡贫困家庭学生进行了走访。全面真实了解学生居家防疫期间的学习生活状态,特是学习效果、作息规律,以及锻炼身体、承担家务劳动等方面等情况,针对性的指导学生做好居家防疫,加强学习规划和自我管理,并指导家长做好孩子的教育、陪伴和管理。对发现的学生心理异常、贫困家庭学生在线学习条件不足等问题,学校及时进行了汇总并妥善解决。

非常时期、非常措施,此次全员大家访活动,全面了解了辖区学生的动态和学习情况,解决了贫困学生在疫情防控延迟开学期间线上学习难的问题,为有效落实“停课不停学”工作奠定了坚实的基础,升华了师生之间的情谊,加强了家校之间的联系,受到社会和家长们的一致好评!(文/ 陈杨 姜涛)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号