您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

洋县城西小学线上体艺课别开生面

时间:2020年02月13日 17:15来源:洋县教体局

近日,在当前防控疫情这一特殊时期,各位家长与学校连线,关注学校疫情防控工作以及即将开始的春季新学期调整安排。洋县城西小学通过线上教学,“健康、学习、快乐”为宗旨,让同学们扬起理想的风帆,坚定信念, 风雨同舟,共渡难关,为湖北加油!为中国加油!坚定一个信念,共渡一个难关“离校不离教,停课不停学”。

为了促进德智体美劳全面发展,丰富同学们居家生活学习,该校体育、艺术教师结合各年级学生发展目标和年龄特点,科学设计授课内容,精心组织线上授课,培养体艺兴趣爱好,落实体育艺术2+1项目要求,促进学生健康快乐成长。

 

家长教孩子写字

变换一个课堂,收获一份成长体育锻炼并非盲目,老师们采用了健美操教学,既有老师们的标准动作可参照,更有老师们的语音提示、文字指导。使孩子们在家也能科学系统进行身体锻炼。美术课程也是丰富多彩,有训练学生观察力学画小动物和山水画的,也有增强想象力和动手能力的手工课程,更有培养学生的空间思维力拿起画笔做一个疫情宣传员的。

 

学生在家弹琴

牢记一份责任,懂得一种大爱一场突如其来的疫情打断了学生开学的脚步,但却无法阻挡全体教师与学生们前进的步伐。所有家长们孩子一起唱歌、弹琴、画画、写字、跳舞,一起强体质、战疫情,培养孩子健康乐观、积极向上的生活习惯和态度。我们坚信:风雨之后,必现彩虹;我们期待:疫情过后,共赴春光。(文/图 王炯 雍辉)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号