您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

疫情防控“停课不停学”勉县各校在行动

时间:2020年02月13日 16:51来源:勉县教体局

近日,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,2020春季入学工作被迫按下“暂停键”。为认真贯彻习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”重要指示精神,勉县各校结合自身实际情况,按照中、省、市关于教育系统防控教学两不误相关要求,“停课不停学”工作迅速在全县开展起来。

褒城镇中心小学以乐教乐学平台、微信群、QQ视频等为载体,组建以班级为单位的空间教学模块。教师们精心遴选国家、省市公共教学资源平台优质课程资源,以构建丰富多样、可供选择、多层次的空间教学体系,并结合教学进度安排,积极开展师生双边教学活动,满足学生学习需求。

 

陕硬九年制学校联手中国移动开通和商务直播为各班搭建直播学习平台

陕硬九年制学校联手中国移动开通和商务直播,为各班搭建直播学习平台,给学生架起 “空中通道”使面对面的教学活动“化整为零”,家校互联,以全新的方式对学生进行教育引导,在疫情面前与学生同舟共济,携手同行,拥有不一样的课堂,采撷别样的收获!

老道寺镇各校结合防疫知识微视频,利用微信群开展线上教学。通过开展绘本讲解和手工制作等形式的活动,使幼儿在提升知识技能的同时,加深对病毒的认识和了解,初步学会简单的防护常识。

地处山区的漆树坝镇中心小学,大多数孩子都是留守儿童,为保证各班顺利进行网课教学,班主任们积极与家长沟通,了解学生学习环境,及时向学生推送电子教材和网络教学资源,克服困难开展线上教学。开课前,老师们不断探索逐渐熟悉软件操作,整合网络教学资源,利用微信群、钉钉直播等方式进行网络教学,实时与学生进行答疑解惑,互动交流。线下,要求学生参与家务劳动,手工制作等实践活动,使学生保持积极阳光的生活态度。(文/  宁锐)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号