您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

停课不停学,宁强各校在行动

时间:2020年02月13日 16:46来源:宁强县教体局

近日,宁强县各中小学按照提前制定的“一校一案”措施,全面开展网上教学辅导,确保学生停课不停学。

巴山镇初级中学主要依托“宁强教育”公众号、宁强教研网上的优质资源,确定了“以班主任为核心,科任教师为主导,家长为督导”的实施路径,科学谋划,确保线上教学、线下辅导和监督等工作落到实处。班主任及任课教师积极主动与学生、家长联系沟通,及时了解学生在家的学习状况,在推送学习内容的同时,为学生做好学习指导、答疑解惑和心理辅导等工作。

210日,巨亭镇两所学校利用宁强县云直播平台,全镇“线上教学”正式开课,全镇2所学校15个班级网络教学平台“线上教学”运行通畅,共有四百余名学生参加了“线上教学”活动。据悉,该镇教师充分利用教师群、班级群等交流平台,适时交流和解决“线上教学”准备工作中存在的问题,相互探讨课前准备、课程研讨、教学工作经验交流,为提升“线上教学”质量提供保证。

舒家坝镇九年制学校实施“停课不停学”教师在家办公网上签到制,班主任及科任教师在网上召开钉钉视频班级安排会、家长会,提供有效云课堂错峰应急地址,并通过班级微信新型冠状防疫群QQ家长群、学生群、电话等方式,对学生学习进行远程答疑辅导作业检查批阅。同时分享一些适宜且有趣的视频疫情知识、亲子运动等趣味活动全面实施宁强教育云课堂网络教学

 

大安镇中心小学结合学校实际,统筹安排教学计划和课表,老师们利用宁强教育云课堂推送网课,以班级管理为中心,QQ、微信等网络学习为载体,与家长和学生保持密切联系,在线指导学生学习,解答学习疑惑,评价学习效果。

燕子砭镇初级中学利用腾讯会议软件召开了新学期第一次全体教师视频会议对线上教学提出了具体要求。线上教学已经开展了3天,老师们积极解答学生线上学习的疑惑,并督促学生完成作业,教师利用现有的设备进行网上批改。引导同学们合理作息,科学作为,充分利用好各种资源,勤奋努力,筑实学习之基。

广坪镇中心小学在网络教学开始前制定了详细的实施方案,成立了以校长为组长,教导主任、教研组长、班主任为主要成员的工作领导小组,明确了各自的具体职责,向全体学生家长发送了致家长的一封信,指导学生家长熟悉学习平台。210日,校学生在班主任和各任课老师的指导下克服各种困难、想设法参与在线学习活动,老师根据教学内容合理安排学生完成相应作业、并线提交,各班级任课教师分学科在规定时段进行在线答疑,尽可能保证学生在线学生质量。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号