您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

停课不停学 成长不停歇

时间:2020年02月12日 18:39来源:南郑区教体局

近日,南郑各学校迅速贯彻“离校不离教,停课不停学”的要求,精心筹划、有序组织,通过在线教育平台,建起了疫情防控期间与学生们沟通的桥梁。

铁佛中学利用鸿合直播平台,在210日上午9点准时直播开学第一课,全校师生及学生家长共计1700余人观看直播。副校长王勇,就新冠肺炎防控和学校实施“停课不停学”网上教学的计划作细致全面的讲解,学生和家长在留言区积极互动,好评如潮。为了做好这次网上直播,校领导班子利用钉钉平台召开视频会议,商讨制定线上教学的实施方案,按照“学校统筹,一级一案,灵活操作”的原则,分类实施、稳步推进。目前,学校各年级组分别制定了方案,全体老师也都在认真做好线上直播教学的各项工作,学校“停课不停学”正式开课。

 

王勇副校长做开学第一课直播

 

学校领导班子利用钉钉平台召开视频会议商讨停课不停学方案

红庙镇初级中学21014时,红庙镇初级中学“停课不停学”在线教育活动正式启动。通过直播,介绍了学校在线教学的安排计划、教学内容和注意事项。学校采用“网络直播学习为主、个案视频讲解与点拨为辅”的教学模式,按照课表进行直播,并向学生推送优质学习资料。任课老师首先对学科进行复习,引导学生巩固、夯实基础,做好查漏补缺,并由代课任课老师对重难点进行批改反馈并加以点播讲解。整个直播过程中,学生参与积极,笔记认真细致,与老师顺畅互动,反响热烈。

草堰中学在210日开展了“空中课堂教学”。学校借助互联网信息化手段,利用“乐学生涯”、鸿合互动课堂等平台为师生免费提供居家在线学习优质教育资源,搭建空中课堂平台,组织开展教师网上教学和在线辅导答疑,做到“停课不停学、停课不停岗、停课不停教”。全体教师通过电话、微信语音、视频聊天等方式,引导学生在家自主学习,各科老师全身心投入班级群进行同步直播,老师们利用互联网细致、耐心地解答学生们的疑惑。通过观看直播,学生们都能够专心听讲、认真笔记,随着老师的提问钻研思考、积极互动。

圣水镇中心小学211日正式启动2020春季学期网课教学活动,镇内各小学同步开展网络教学、在线辅导等活动。截至目前,中心小学毕业班教师已进行了三节视频直播课,学生都能够积极参与学习,家长们非常支持配合,教师在线布置作业、互动答疑、在线批阅作业等教学活动均有序进行。

福成镇九年制学校210日正式开启在线教育直播课堂。为确保给学生提供内容丰富、形式多样的学习资源,确保家长和学生能够掌握线上学习平台的使用方法,学校成立了技术小组全力保障教师们在网上教、孩子们在网上学的顺利进行。任课老师们积极研究、整合相关教学资源,进一步加强微信、QQ等家长联系群的管理。目前,各年级、各班均按照制定的课表,使用线上视频直播+互动答疑+作业批改反馈的方式进行学习,相信每位学生都能很快适应这样新的学习模式并汲取知识。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号