您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

洋县青年路小学开展寒假教育扶贫大家访活动

时间:2020年01月14日 15:17来源:洋县教体局

110——13洋县青年路小学组织50名党员教师建档立卡贫困户、留守儿童、进城务工人员等特殊困难学生庭开展寒假教育扶贫大家访活动。

 

家访扶贫现场

家访中,老师们深入了解学生的成长环境、在家学习和生活情况,向家长反馈学生在校学习及表现情况,共同探讨促进学生健康成长的教育措施和方法,指导并提醒家长做好防火、防煤气中毒和安全出行,督促孩子根据学校推荐的假期作业制定好寒假学习生活计划。

 

赠送物品现场

    该校为事实孤儿和特困学生订阅2020全年的《少年月刊》,赠送《稻草人》《水浒传》《草房子》等课外书籍,送上校服、书包、文具等慰问品,鼓励他们好好读书,做生活的强者。老师们还向家建档卡家庭宣传教育脱贫攻坚精准资助政策,结合学生实际情况提出教育孩子指导性建议,要求学生利用假期坚持读两三本课外书、完成一天该做的寒假作业、积极参加有益的社会实践活动,争取早日成才。(文/ 王强)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号