您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

略阳高台小学“寒假作业”内容丰富受青睐

时间:2020年01月10日 11:15来源:略阳县教体局

“这样的‘寒假作业’,既能培养孩子的生活实践能力,还能使其养成勤劳、文明、崇德向善的好习惯,很有价值!”略阳县高台小学三年级学生罗佳诚的母亲看到在家长群里发出的‘寒假作业’清单显得很感慨。

 

略阳高台小学散学典礼发布“寒假作业”现场

18日,略阳高台小学2019年秋季“感恩成长·快乐寒假”散学典礼期间,围绕“美好生活·劳动创造”主题,精心设计课外“寒假作业”,以确保学生度过一个快乐、充实的寒假。让学生做父母的小帮手,通过坚持每天洗碗、拖地、整理房间,替父母捶背、洗衣、端饭倒水,知感恩懂回报;让学生品年味知民俗,设计学做一道菜,“除夕”之夜端上桌,搜集或邀请书法爱好者写春联、贴春联、贴“福”字,跟父母一起祭祀“老祖宗”,懂得春节的来历和不同地方的风俗;开展亲子游山玩水活动,寓情于景,学会手机拍照、练习室外写生、科技制作、雪天堆雪人打雪仗,使其领略大自然的美好风光;读好书赏电视,坚持每天读书或看电视半小时,根据不同学段,落实亲子共读《大头儿子和小头爸爸》《七色花》《伊索寓言》《鲁滨逊漂流记》《美好生活·劳动创造》《好妈妈胜过好老师》等篇目,并观赏《大风车》《开心辞典》《异想天开》《动物世界》《荒野求生》《新闻联播》等电视节目,使其从中受教益。

与此同时,该校还要求在认真完成课内寒假作业的基础上,在家长的带领下,积极开展春节拜年走访亲戚活动,与小朋友一起跳绳、踢毽子、打乒乓球、玩游戏;当好春节防火、防触电、防煤气和食物中毒、燃放烟花爆竹等安全常识宣传员;参与家乡文化惠民演出等活动。以丰富和拓宽知识视野,促进广大少年儿童健康快乐成长。(/吴耀晴 冯维斌)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号