您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

洋县举行“建功新时代 展现新风采”幼儿园教师风采大赛

时间:2019年12月31日 16:25来源:洋县教体局

12月27日,洋县2019年“建功新时代 展现新风采”幼儿园教师风采大赛在洋州中心幼儿园举行。洋县教体局副局长张晓民、高建民出席并讲话,局科室相关负责人,全县各公民办幼儿园园长、骨干教师200余人参加活动。

 

知识竞赛现场

高建民讲话指出,此次风采大赛是贯彻党的十九大精神和中省市县教育大会精神,展现全县幼儿园教师以幼儿为本、擅长保教、德才兼备的教育风采。他勉励广大幼儿园教师要传承和弘扬精益求精的工匠精神和伟大的“五四”精神,立足本职、勤练本领,把自己打造成“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

 

团体风采展示

比赛分知识竞赛、团体风采展示、园长风采展示三部分。知识竞赛采用抢答赛的形式以《纲要》《指南》《标准》《十项准则》等为知识点,赛事紧张有序、扣人心弦、高潮跌起团体风采形式多样、内容新颖,有舞蹈、歌伴舞、情景舞等,或婉约凄美,或热情奔放,或轻盈柔美,或慷慨悲壮,或古风典雅,演员们华美精致的服饰、优美律动的舞姿、甜美自信的笑容交相辉映,将家国情怀、教育初心、乡俗民情表现得淋漓尽致,搏得在场观众阵阵喝彩。园长风采展示中,园长们集体登台、载歌载舞,将活动推向高潮。

经过激烈角逐, 洋州中心幼儿园获一等奖,洋县幼儿园、燎原幼儿园获二等奖,槐树关中心幼儿园、城南幼儿园、青年路幼儿园、金水中心幼儿园等获三等奖,磨子桥中心幼儿园等8所幼儿园获优秀奖。张晓民总结讲话,要求园长要做“专家型”“学者型”园长,要以学前教育“一老兵”的身份参与保教实践和比拼活动,用幼教人的情怀和担当感染引领园内教师,努力打造学习型园所。要求教师要做“学习型”“研究型”教师,树立终身学习的理念,立足学习和科研提升专业水平。要求各片辖区园要积极发挥“领头雁”“排头兵”作用,落实好“一体化”管理职责,创造性地开展园际帮扶、联片教研、岗位练兵等活动,力促辖区内幼儿园互动交流和优势互补,推动区域学前教育融合发展。(文/ 雍钊 雍辉 杨云贤)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号