您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

镇巴县恒大幼儿园扎实开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

时间:2019年12月25日 18:05来源:镇巴县教体局

近日,镇巴县恒大幼儿园开展“落实安全生产,创造平安校园”为主题的“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动。

为确保活动开展的实效性和拓展性,我园结合实际制定专项活动实施方案,并且通过一系列安全主题活动牢固树立安全发展理念,明确活动目标,切实增强安全意识,加强校园安全教育与管理。

——开展主题宣讲活动。交通安全无小事,为加强师生及家长的交通安全意识,我园先后举行了由交警大队警官开展的面向全体家长的专题讲座及在园内开展的针对教职工的交通安全宣讲活动。

——开展安全生产宣传海报展。以班级为单位制作以防溺水、防雷电、食品安全、交通安全等为主题的宣传海报展。

——开展安全主题教育活动。各班主任结合本班实际开展安全集体教育活动,旨在提高幼儿的安全意识和自我保护能力。

——开展安全警示教育和科普宣传活动。各班级以“加强家园联系,共促安全共育”的理念积极在家园联系栏公布安全警示教育和科普宣传,同时各班主任每周五在微信群发布周末安全教育提醒。

——开展“安全生产万里行”活动。我园班子成员积极进行安全大排查并开展问题整改“回头看”,为全体师生营造一个安全温馨的工作学习环境。

    通过系列活动的开展,牢固树立了全体师生的安全自护意识,增强了家园联系安全共育,使我园的安全管理工作得到了进一步规范与提升。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号