您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

汉中中学开展“老”教师上示范课活动

时间:2019年12月03日 16:53来源:汉中中学

近日,汉中中学开展“老”教师上示范课活动。各教研组积极准备,认真对待,在与教学进度相契合的前提下,展示许多内涵丰富的示范课。

学高为师,身正为范。“老”教师们用他们丰富的教学经验和独特的个人魅力感染着每一位学生,也影响着每一位新教师,新教师们也必将虚心学习,努力成长,不负使命。

 

为本次活动得以顺利进行,年级部提前三周进行部署,安排“老”教师上示范课。每位示范课老师都进行了精心准备,给年级部提供电子教案,给听课教师印发纸质教案。

课后在教研组的组织下,严格按照程序进行评课。首先由授课教师说明本课的设计、具体授课过程的感受及课后的自评和反思,参与听课教师对本节课进行点评,尤其是“假如我来上这一节课准备怎么上,从这一节课中,我学到了什么,我认为还有什么不足之处”等。

高一年级所有教师参与听评课,学校领导、高二、高三年级部分教师前来悉心指导,观摩学习,本次活动取得了圆满成功,达到了预期的目的。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号