您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

南通市港闸区教育代表团来宁强开展校园管理论坛和同课异构交流活动

时间:2019年12月03日 15:22来源:宁强县教体局

12月2日,南通市港闸区教育局副局长张蕾率领港闸区名校园长、名师一行26人,来宁强开展教育管理论坛和中小学、幼儿园同课异构活动。宁强县教体局机关相关股室负责人,教研室全体人员,全县校园长,初中数学、英语,小学语文、数学、幼儿园骨干教师共计400余人参加交流活动。

交流活动开幕式在宁强县南街小学教育集团总校区举行。开幕式由宁强县教体局副局长杨春明主持,县教体局党组书记、局长付祥武致欢迎辞,他介绍了宁强教育近几年取得的可喜成绩及港宁两地交流协作的显著成效。港闸和宁强2名教师分别作交流发言。港闸区教育局副局长张蕾作讲话,全面回顾总结港宁两地交流协作取得的成效及后期深度协作的构想。

开幕式结束后,在南街小学教育集团总校区、逸夫校区、宁一中、县幼儿园分别举行教育管理论坛和初中、小学、幼儿园同课异构交流活动。

在管理论坛活动中,港宁两地各选派3位校园长就中小学、幼儿园管理的热点、难点问题等交流,依据自身丰富管理经验,选取典型案例,从不同视角作理念先进、论述深刻的精彩交流发言,彰显新思想,提出新见解,为所有参会的校园长拓展新视觉,提供新经验。

 

在各学段的同课异构交流活动中,港宁两地各学科名师代表针对同一教学内容、同一教学目标选择不同的教学方法,充分展示自己的教学风格和精湛的教学艺术,呈现出一节节精彩、高效的示范课。每位教师的教学设计、教学方法不同,教学风格各异,产生出不同的教学效果,演绎出不同的精彩,为所有听课教师奉送一场场教学饕餮大餐。同时,港闸区代表团的初中数学、英语,小学语文、数学的学科名师对同课异构课堂教学进行了精彩点评和教学微讲座,从学科教学理念、学科素养等方面对全体听课教师进行了培训指导。

    本次港宁两地管理论坛和教学同课异构交流活动的成功举行,将对两地教育稳步发展和高质、持续、深入交流共进起到有力的推动作用。(文/ 付万鼎 王富强)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号