您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

洋县城南幼儿园多举措促保教质量提升

时间:2019年12月03日 14:57来源:洋县教体局

近日,洋县城南幼儿园围绕提高保教质量这一中心,抓常规促业务提升,全面贯彻《幼儿园教育指导纲要》《幼儿园管理条例》,注重内涵发展,不断强化内部保教管理精细化,有效的促进幼儿园保教质量再上新台阶。

 

洋县城南幼儿园开展教学研讨活动

业务知识学习常抓不懈。利用每周一例会时间分年级组对教师进行业务学习,重点对《纲要》《指南》《专业标准》等新课程精神和以“幼儿发展为本”的教育理念透析。通过教师经验分享一日保教生活等形式,撰写培训体会,达到提质培优,让老师们不断审视、反思、分析自己工作实践中遇到的实际问题,从而不断转变自身教育理念,树立正确的现代儿童观、教育观。

教师专业技能不断提升。该园以业务大练兵培训为抓手,加强专任教师弹唱、舞蹈、绘画等七项技能培训,坚持天天练、周周评、月月比,强化内功,提升保教业务综合能力。组织教师开展手指游戏、折纸、律动、环境创设等培训,业务骨干手把手传授,有效提高教师的专业技能。通过园级、辖区、片区、县级教师技能大赛、教师风采大赛、教师专项技能展示汇报等活动,提升专业素养发展,更好的开展幼儿园保教活动。

优化常规提升保教质量。以年级组为单位,根据各年龄段幼儿发展特点,分别制定习惯养成目标、方案、细则等,领导班子根据幼儿各年龄段的评分标准,深入班级认真细致的观察了解班级三位保教人员的合作情况和幼儿一日生活的真实状态,加强幼儿园科学化管理,全面提升保教质量。

请进来走出去资源共享。通过教研组活动推出园级精品课,精心打磨,通过送教下乡、片区联席教研等活动搭建锻炼平台,一批批青年教师迅速成长起来,借助“国培”“省培”“县培”推选园级骨干教师外出深造学习,通过返岗实践活动回园后进行二次培训,发挥外出学习有效资源共享,开阔教师的视野,分享经验交流,辐射带动全园教师业务提升。特邀国家级、省市级幼教专家来园亲临指导,通过培训、实操、考试等形式,老师们对幼儿园各项活动的开展有了更深的感悟和思考,使广大教师们将一日保教常规做到科学安排,合理组织,处处渗透教育新理念,全面提升保教质量。(文/图 张林渝)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号