您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

留坝县开展“国培计划(2019)”小学语文第二次送教下乡活动

时间:2019年12月03日 14:38来源:留坝县教体局

11月28日,留坝县“国培计划(2019)”小学语文第二次送教下乡活动在城关小学举行。专家们通过专家讲座、课堂展示、研讨交流对参训老师展开培训,把专家引领与同伴互助有机结合,从理念提升到实践体悟,全方位助推全县小学语文教师专业成长。全县50余名小学语文教师参加活动。

 

秦丽老师进行专题讲座

11月28日,省级教学能手、学科带头人秦丽老师为大家带来《不忘初心,芳华常在》、《在课堂的土壤里深耕》两堂讲座。秦丽老师用凝练接地气的语言回顾了从教十七年的心路历程,通过一个个案例为在座的学员分享了她在教学、班级管理、学校管理工作中总结的理念和好的做法,使老师们明白只有坚持初心,潜心钻研,在教育这条路上两腿沾满泥,才能深知教学之法,才能成为专业化的好老师。

课间,秦老师组织大家开展热闹非凡的团建活动,使每名组员都融入到活动中来,既展示了小组风采,又强化了团队的凝聚力。

 

同课异构展示课

下午,由马道小学闫慧芳、陈杨老师分别呈现两节同课异构展示课,两位教师从不同角度切入,逐步引导,环环相扣,亮点纷呈。随后,市级教学能手杨亚莉对展示课进行精彩点评在肯定成绩的同时,指出课堂教学中存在的不足。组与组之间交流对两节课的不同看法。研讨环节让授课教师和其他组员在同一节课中获得更多的启发和触动,起到抛砖引玉、相互促进的作用。

11月29日,城关小学张颖老师通过《四季之美》主题示范课,将学生带入清少纳言笔下四季事物美好的意境中,让学生感受到语言文字的魅力。课后,各小组在李楠老师的组织下对本节课进行交流研讨,并以组为单位撰写评课稿。

第二次送教活动在教育智慧火花的碰撞中完美落幕。本次活动处处有亮点,老师们也个个有进步,公开课的华丽展现、各具特色的团队表演、精辟的评课文案,无一不体现“国培送教”春风化雨般的影响,促使老师们快速成长起来。“学所以益才也,砺所以致刃也”。相信通过“国培”这一学习平台,将使更多优秀的语文教师大放异彩。(文/ 李莉)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号