您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

陕西理工大学、汉中中学召开2019年教育硕士实习工作座谈会

时间:2019年11月28日 08:41来源:汉中中学

1120日,汉中中学在行政楼会议室召开2019年陕西理工大学教育硕士实习工作座谈会。会议由汉中中学教务处副主任蒋明翰主持,副校长韩富万、李富泉,德育处主任王建华、教研处副主任门建民,团委副书记王冕、高三年级部副主任邓厚利、陕西理工大学研究生处处长雷勇、副处长王琦、科长党婉玉、文学院教授蔡美云和28名陕西理工大学实习生参加此次座谈会。

 

 

陕西理工大学研究生处处长雷勇讲话

陕西理工大学研究生处处长雷勇充分肯定了教育实习工作的意义,认为校校合作是提升学生教学实践能力的必要途径,对汉中中学所做的工作表示感谢;并对在场的实习生提出要求,希望他们不忘初心,善始善终,做好教育实习后阶段工作。

汉中中学邓厚利老师作为实习指导教师代表进行发言,对实习教师实现从学生到教师的身份转变提出指导意见。

杨静茹、牟烙宏代表实习生发言,他们从班级管理、教学技能、个人成长等方面分享自己的收获和感悟,并表达对汉中中学各级领导、各位老师的真诚感谢。

副校长韩富万对陕西理工大学实习生的综合素质、工作态度、纪律表现等方面给予充分认可与肯定,并就如何做一名新时代好老师,提出几点建议:一是要加强师德修养,热爱教育、关爱学生是基础;二是具备良好的专业素质和教育艺术,教师的职责不只在传道授业解惑,更在于激励、鼓舞和唤醒;三是做有人格魅力的教师,这是新时代教育发展对教师成长提出的新要求;四是加强总结和反思,不断提升教研能力,要立志做专家型的教师。

教务处副主任蒋明翰对此次座谈会进行了总结,并对即将走上教育岗位的实习生送上箴言,鼓励他们再接再厉,不断提高自己的教育教学水平,早日成长为一名优秀的人民教师。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号