您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

以人为本守初心 用爱共育担使命

时间:2019年11月19日 14:46来源:汉台区教体局

近日,汉台区东关幼儿园召开2019年下半学期“幼儿膳食品鉴会”。

此次幼儿膳食品鉴会,是东关幼儿园不断探索,在以往的传统形式上进行的一系列大胆改革创新体现不断优化科学膳食结构的理念,旨在通过家园互动的活动形式真实地反映幼儿膳食情况,参与科学育儿营养计划。

在变革中坚持以人为本,关注孩子的成长和发展。变更食谱力求营养配比合理均衡,体现主副食搭配、荤素组合,品种齐全,以孩子成长需求为本;注重健康烹调,关注口感营养,让孩子爱上吃饭;改变膳食品鉴会参与方式,家长自愿报名,了解幼儿在园膳食结构,放心孩子在园用餐。

 

健康的身体是幼儿全面发展的物质基础,合理的营养是幼儿身体健康发展的必要保证,东关幼儿园充分认识幼儿园营养膳食的重要性,在区教体局领导下,严格厨房管理,加强厨师技能提升,一如既往地做细做好幼儿膳食营养工作,依据幼儿生理特点、生长发育规律和卫生原则,科学调配组织幼儿膳食,保障幼儿科学合理地摄入营养,保证幼儿身心健康全面地发展。(文/图 罗丹 汪珊

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号