您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

“以赛促教,研学共进”——汉台区武乡镇中心幼儿园开展赛教活动

时间:2019年11月19日 14:42来源:汉台区教体局

1111-14日汉台区武乡镇中心幼儿园举行赛教活动,此次赛教以“同课异构”为基本模式,结合各年龄段幼儿园11月主题活动内容进行。

 

曹婷老师进行小班社会《玩具点点名》教学活动

活动中教师们精心准备,积极探索不同教学活动实施途径。教师们结合幼儿直观形象思维为主的特点,创设情境,以动静结合的教学方式,直观形象的画面、生动有趣的语言、夸张丰富的表情激发幼儿活动兴趣,把教育贯穿于游戏中,幼儿在观察、分析、操作中积极探索,快乐游戏,充分体现了活动组织的趣味性、实践性、全面渗透性等原则。

同时,幼儿园展开了“自评—互评—点评”的反思研讨活动。赛教老师对自己的教学活动进行反思,查找不足;听课教师对听课后的感想进行陈述,找优点、提建议;园领导对赛教中的共性问题有针对性地进行了分析、探讨,对呈现的亮点给予肯定、推广。

    此次赛教活动,为教师提供了一个展示自我、相互学习的平台,激发了教师的教学智慧,促使教师们在“同课异构”的模式下,对教学活动进行多方位探索。通过比赛,教师们共同交流、学习、进步,“以课促学”、“以研促教”,增强了驾驭教材的能力,为幼儿园教育教学水平提高打下了坚实的基础。(文/ 古恬甜 郑文航)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号