您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

宁强县燕子砭镇中心小学举办“集体生日”,情暖贫困学子

时间:2019年11月13日 17:48来源:宁强县教体局

1112日,宁强县燕子砭镇中心小学教室传来一阵阵欢歌笑语声,每个孩子的脸上都洋溢着开心、幸福的笑容。原来是学校为贫困留守儿童举办“集体生日”活动。

 

祝你生日快乐,祝你生日快乐……”活动在同学欢乐的歌声中拉开序幕。孩子们共同点燃生日蜡烛,寿星们许愿、切蛋糕、吃蛋糕,同学们为祝福寿星各显身手,有的唱歌、有的跳舞、有的自编自演小品、有的亲手制作贺卡,教室里热闹非凡,营造出温馨、和谐的氛围,每个孩子的脸上都露出了灿烂的笑容,共同分享生日的快乐、分享幸福的味道、分享家的味道。
    自国家精准扶贫工程实施以来,燕子砭镇中心小学采取有效措施,加大对贫困学生的关爱力度,学校根据她们的个性特点,从老师中为她们选配代理妈妈(爸爸),建立个人档案,对贫困留守儿童进行学习辅导、心理健康疏导,定期深入家庭了解情况,从生活、学习、心理健康等方面给予关心与帮助。特别注重学业成绩,每一次考试成绩都进行纵向和横向对比,与代理妈妈(爸爸)的绩效考评挂钩,以提高学习成绩的方式来阻断贫困的代际传递,取得了显著效果。(文/ 沈涛 杨倩茹)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号