您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

宁强县南街小学教育集团总校区开展女童自护专题教育

时间:2019年11月12日 17:50来源:宁强县教体局

116日,宁强县南街小学教育集团总校区邀请县检察院检察官余景凤同志为该校五、六年级500余名女生作“认识自我,保护自己,防范侵害”自护专题教育报告。

 

余检察官从“我从哪里来”展开话题,对女生进行生理卫生健康教育;采用互动问答、精彩辩论等形式引导学生理解“视觉警告”、“言语警告”、“触碰警告”、独处警告”、“拥抱警告”五大警告原则;结合生活中的真实案例,教育同学们要组建自己的“爱心圈”,要勇敢的对坏人说“不”,提高警惕,学会自我保护。讲座在“知识大考验环节”中结束。

关爱每一个学生的健康成长,正确对待孩子们成长过程的思想和行为是家长和老师们不可避免的问题。这次独特的健康教育课解决了孩子们思想和心理上的困惑,提高了对青春期的思想认识和自我保护意识,学习自我保护的方法。(文/ 何小燕)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号