您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

汉中中学强化安全教育 做好期中考试后的学生引导

时间:2019年11月12日 17:05来源:汉中中学

1111日,汉中中学开展交通安全、校园安全教育活动。汉中市交警一大队二中队指导员王渤、汉中中学副校长李富泉及学生代表分别进行发言

副校长李富泉作讲话。他提出:一是严守纪律二是坚定信心三是保证安全他就冬季传染病预防、消防安全等安全常识再次提醒和重申。在预防冬季传染病中应该做好:保持教室、宿舍空气流动;养成良好的卫生习惯;加强锻炼,增强免疫力;规律生活,合理安排作息;健康饮食,不吃外卖和三无产品;落实好晨午检制度。在消防安全方面,他教育学生要加强消防意识,掌握安全用火的相关要求,提高预防和自救能力。

他要求师生要充分认识到安全的重要性和必要性,时刻绷紧安全这根弦,自查不足,真抓实干,共同营造安全、文明、健康的育人环境。

交警二中队指导员王渤作“珍爱生命、安全出行”的讲话。他从五个方面给同学们做了宣讲:一走路走人行道;二骑车不得逆行、闯红灯、载人、玩手机等;三家长开车接送学生时,切勿酒后驾驶、无证驾驶、争道抢行、超速行驶;四家长开车接送学生时,不要将车辆停放在学校门前道路的机动车道内;五提醒家长驾驶非机动车要走非机动车道。王渤同志要求大家要提高文明交通意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。

 

交警二中队指导员王渤进行讲话

学生代表——高二(4)班李思玉亭进行国旗下演讲。她引用蒙田《热爱生命》中的名言,告诉同学们珍惜时间就是珍爱生命,列举越王勾践、霍金、史铁生、贝多芬等历经苦难,活出自己生命光彩。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号