您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

勉县幼儿生活技能大赛决赛圆满举行

时间:2019年11月12日 09:07来源:勉县教体局

117日,由勉县教体局主办、翠园路幼儿园承办的“丛林探险”勉县幼儿生活技能大赛决赛圆满举行,全县共计30余所幼儿园52名幼儿参加比赛。

 

勉县幼儿生活技能大赛决赛现场

本次幼儿生活技能大赛以《3-6岁儿童学习与发展指南》中健康领域为指导,按照大班幼儿的年龄特点和身心发展水平设计寻找安全标识、穿鞋、障碍跳、夹豆豆、过平衡木、整理床铺、S路等项目。小选手们个个动作娴熟、手脚麻利,有条不紊地完成着自己的比赛任务。场上的助威呐喊声、欢笑声此起彼伏。经过不懈努力,每位选手都获得属于自己的荣誉。

 

勉县幼儿生活技能大赛决赛

本次活动锻炼了幼儿的生活技能,提高身体协调性和灵活性的发展,激发幼儿的自我服务意识,培养幼儿的自信心,为幼儿良好的身心发展奠定坚实基础。(/图 秦阳)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号