您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

洋县幼儿园开展班级管理工作经验交流会

时间:2019年11月08日 17:48来源:洋县教体局

116日,洋县幼儿园召开“班级管理经验交流会”, 进一步探索幼儿园班级管理的好方法、好经验,提升班级管理水平。

 

幼儿园副园长周小英讲解幼儿园班级管理经验

各班班负责老师分别根据班级特点及自身优势,结合具体事例,畅谈自己在班级环境创设、常规管理、家长工作等方面的成功经验和有效方法,针对班级管理中的共性问题进行深入探讨,“管理与放任的界限在哪里?”“生病幼儿劝回该怎么说?”“冬季进餐,进食慢的幼儿催还是不催?”老师们集思广益,讨论热烈,结合《3-6岁幼儿发展与指南》精神,对幼儿心理、行为进行科学的分析,剖析问题背后的原因,进而提出解决问题的方法和途径。

经过两个多小时的思想碰撞,老师们收获了班级管理的智慧和“妙招”,感受到班级管理“永远在路上”的探索魅力,纷纷表示要把《幼儿园工作规程》和《指南》精神落实在保教工作中,用心用情、做实做细班级管理工作,以良好的班级管理促进幼儿健康成长。(文/ 刘桂芳)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号