您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

城固县各中小学开展“11.9”消防日系列活动

时间:2019年11月08日 17:41来源:城固县教体局

近期,城固县各中小学、幼儿园开展119”消防日系列活动。

 

西郊逸夫小学

城固二中西郊逸夫小学与县消防救援大队联动开展活动。活动前,县消防救援大队派出消防战士与消防车出警增强演习现场真实感。活动开始,在红色消防车急促的警报声中,学生在各梯层老师引导下分别从各自教室依次跑下楼梯,并迅速到操场安全区域站队消防干警以宿舍、实验室两个火灾易发场所为重点,给学生作消防逃生知识培训,教会学生使用干粉灭火器和注意事项,并进行被困人员的救援演练,向大家讲解逃生要领和消防车的构造作用。

 

职教中心

职教中心、原公镇中心学校、江湾幼儿园开展消防安全应急疏散演练。随着一阵尖锐而又急促的火警报警声响起,学生们在老师的指导下按照规定路线,用手、衣袖捂住口鼻,低头弯腰快步下楼,撤离有序动作迅速。

 

城固一中举行消防安全报告会

城固一中举行消防安全知识讲座。讲座中,主讲人通过视频、图片分析近年来全国各地学校火灾案例,深入剖析校园火灾的特点和成因通过报告厅内消防设施实地讲解常见消防装置及使用方法详细介绍校园内易发生火灾的场所、报警方法,重点把初起火灾的扑救知识及火场逃生的技能,向参会师生做了具体讲解。

考院实验小学全体学生在教室观看《珍惜生命 预防火灾》消防安全知识教育短片。短片从认识火灾的危害火灾的处置和报警方法消防标志的认识和火场逃生方法等四个方面形象直观地对孩子们进行安全知识宣传,并教会学生火灾逃生72字口诀,让学生朗读铭记。

三合镇铁路小学开展消防主题班会活动。各班主任结合本班实际,精心设计了切合本班实际的主题班会,通过观看火灾图片、消防安全知识竞赛等形式多样的活动,让同学们了解火灾的频繁发生率及带来的经济损失和人员伤亡,教育学生在日常生活中如何预防火灾、及时报警和逃生。(文/图 陈梅 文中各校)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号