您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

汉台区部分学校举行消防安全应急演练活动

时间:2019年11月08日 17:35来源:市教研室、汉台区教体局

近日,汉台区部分学校举行消防安全应急演练活动。

114日,汉四中开展消防应急疏散演练。演练过程中,教师们沉着冷静指挥,同学们行动迅速有序,演练取得了圆满成功。此次活动拉开了汉四中2019年消防宣传月“防范火灾风险,建设美好家园”的宣传序幕。

115日,宗营九年制学校南校区邀请市众安防火中心工作人员进行“全民消防 生命至上”消防知识宣传普及讲座,并开展冬季消防安全应急演练。

116汉台思源实验学校邀请汉台消防大队官兵到校开展消防安全演练活动。

 

消防员与汉台思源实验学校工作人员现场演练火灾救援

 

宗营九年制学校南校区教师冷静指挥学生有序疏散

118日,汉九中举行119预防火灾避险演练。

 

指导学生正确使用灭火器

通过此次演练,师生了解火灾发生的有关知识,掌握应急避险方法,提高全校师生应对发生火灾的紧急反应能力及自我保护能力同时通过安全疏散演练培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的安全意识,应急反应能力和自救互救能力。(文/图 陈明军 李倩 高敏 杨诚 毛彦华 王林利 顾文)

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号