您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

大山深处孩子们的“开心事”——略阳县青少年活动中心赴药木院村小送艺术送科技侧记

时间:2019年11月07日 17:49来源:略阳县教体局

    近日,略阳县青少年活动中心联合县科协在药木院村小举行“艺术伴我成长·科技引领未来”送艺术送科技主题实践活动。

活动期间,该中心的三位艺术课老师为孩子们带来古筝、美术、书法课,渴望在孩子们心中播种下热爱艺术的种子;县科协利用“科普大篷车”为孩子们带来丰富的科技“宝贝”,让这个大山深处的100余名孩子轮流戴上VR眼镜尽情享受3D视觉科普片的快乐。

 

古筝课

古筝课上,周老师带孩子们了解古筝的发展、欣赏不同时期古筝曲的变化以及弹奏时的坐姿和手势,孩子们听得仔细、认真。互动环节开始后,孩子们在老师的引导鼓励下,从最初害羞不敢上台,到最后跃跃欲试都想抢着体验古筝的弹奏,孩子们仿佛进入艺术的大海中徜徉。

美术课上,石老师为孩子们讲解三原色、冷暖色、绘画构图、色彩搭配、造型能力培养等知识,并带领孩子们实践绘制《小海龟找妈妈》的彩笔画,孩子们充分发挥自己的想象力

书法课上,金老师通过多媒体教学课件,从如何执笔、坐姿,到基本的笔画规范,向孩子们展示和讲解硬笔书法等相关知识,孩子们听得仔细,练得认真。

 

孩子们在观看机器人“三宝”表演

艺术课程结束后,孩子们在县科协工作人员的带领下,分组观摩机器人表演、体验VR带来的视觉冲击丰富的科普展示让同学们目不暇接。(/吴耀晴 周力宇)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号