您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

我市教师在省第四届高中理化生教师实验操作技能竞赛中取得可喜成绩

时间:2019年11月07日 17:32来源:市教研室

11月1-3日由陕西省教育厅主办、陕西省教育厅教育技术装备管理中心承办、陕西师范大学附中协办的陕西省第四届高中理化生教师实验操作技能竞赛陕西师范大学附中成功举办。

 

市教研室在赛前对全市7个县区9所学校遴选推荐的10名参赛教师进行集中培训,并对参赛教师的赛前准备提出具体要求。我市共8名教师获奖,市教育局获得省教育厅颁发的优秀组织奖。

竞赛内容以普通高中新课程标准为依据,主要考查教师对常规教学仪器及数字化实验设备的使用及基本操作技能的掌握程度以及实验操作过程的完整性、规范性和熟练程度。竞赛旨在推动素质教育的全面实施,提高我省高中理化生教师的综合素质和实验教学水平,充分发挥实验教学在教育教学中的重要作用,促进教育装备与教育教学及课程的深度融合。

通过高中理化生教师实验操作技能竞赛,我市将进一步引导教师探索实验教学的新理念、新方法、新技术,深入推进教学改革,创新实验教学模式,提高教师的实验专业技能和实验教学水平,大力提升全市普通高中教学质量。( 席中文)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号