您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

一职中专会计专业举行“技能人人过关”竞赛

时间:2019年11月07日 17:16来源:汉台区教体局

115日,市一职中专2019级会计专业“技能人人过关”竞赛201915会计班举行

针对19级会计专业新生,此次竞赛主要结合所学课程,开展点钞技能人人过关竞赛,教务处副主任苏红衍和会计专业课教师担任此次竞赛的裁判。

 

比赛开始前,会计专业课老师介绍点钞技能过关的规则。拆把点数扎把盖章、记录的点钞环节中,学生们沉着冷静、动作娴熟、操作连贯,在赛场上展现自己优秀的一面。

此次比赛学生们主要使用已学的手持式单指单张点钞法、手持式多指多张点钞法、手按式单指单张点钞法,及近期学习的手按式多指多张点钞法和扇面点钞法以及花式点钞法。为让学生学好练好点钞技能,一职中专采用“请进来”的方式,聘请市内银行技术骨干到学校开展点钞技能演示和教学,丰富技能教学形式,提升技能训练水平,增强技能课吸引力。

一职中专注重全面搭建学生成长、发展的平台,让学生掌握基本专业技能,全面提升专业综合技能,确保每位学生毕业后掌握一技之长,实现自我价值。通过人人过关技能竞赛,营造“人人讲技能,人人练技能,人人过技能”的良好氛围,激发中职学生学习的积极性,提高实践操作水平,达到预期的目的。(文/ 肖斌)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号