您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

中国航天科技集团到洋县职教中心开展国家扶贫日活动

时间:2019年10月12日 14:23来源:洋县教体局

1010日,中国航天科技集团总经理袁洁县长杜家才、副县长赵青松到洋县职教中心开展2019年大国工匠航天技能大师进课堂暨“国家扶贫日”主题活动。

 

大国工匠、时代楷模徐立平作报告现场

上午九点整,大国工匠、时代楷模、全国人大会代表、最美奋斗者、2015年度“感动中国”人物、中华技能大奖、全国五一劳动奖章获得者、中国航天科技集团公司第四研究院员工徐立平在该校学术报告厅向高一学生作题为《发扬工匠精神 建设航天强国》报告会。徐立平通过讲述自己的成长之路,教育同学们志存高远、笃行勤学,为伟大的中国梦贡献自己的力量。报告会后,学生们依依不舍的围拢在时代楷模徐立平的身边,签名、合影。

王建平、赵武、常文斌、吕庆男、朱国超等五位航天技能大师分别到学校焊接实训室、汽车维修实训室、数控车床实训室,为三个专业的学生作了两个半小时的授课。

 

技能大师授课现场

随后,袁洁一行参观该校航天集团援建学校的无人机科技馆、数控车床操作实训室、电气焊实训室、汽车二级维护实训室,观摩五个实训室技能大师授课情况,听取学校党支部书记、校长王永红关于航天援助成效的汇报。得知在航天集团开展援助后学校教学设施得到换代更新,受援建专业学生的实习就业工资有很大提高,真正实现“一人高薪就业,全家幸福脱贫”,有力的促进全县脱贫攻坚时,袁洁杜家才一行表示感谢,并与航天技能大师、学校师生代表一道在主题活动签名板上签下自己的名字。

中国航天科技集团公司从2007年开始定点帮扶洋县职教中心,已累计投入资金340万元,为学校添置了数控车床3台、加工中心铣床2台、汽车发动机、汽车用升降设备、汽车维修设备、无人机、叉车等教学设备共计50多台套,新增学生实训工位200多个,有力地促进了学校的发展。目前,学校已累计建成浙江吉利汽车、上海大众汽车、江苏无锡赛斯电子等学生校外实习实训基地七个,每年毕业生就业率达到98%以上,人均月工资达到5000元以上,有力促进更多的贫困家庭实现增收致富。(文/ 赵涛 雍辉)  

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号