您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

宁强县举行2019年新教育实验开放周活动

时间:2019年10月12日 09:27来源:宁强县教体局

10910日,宁强县举行“学习交流促提升,展示互动谋发展”为主题的新教育实验开放周活动。全县各中小学、幼儿园新教育分管负责人、种子教师及县教研室全体教研员共计130余人参加。

 

此次开放周活动分别在县第一初级中学、南街小学教育集团总校区、逸夫校区、北关小学、第三初级中学设置展示活动。各学校结合实际,展示“缔造完美教室”、“聆听窗外声音”、“构筑理想课堂”、“家校合作共育等新教育实验行动的成长历程和取得的显著成果。

第一初级中学利用通过引导参观校园新教育实验范围下的校园文化建设,观摩各学科“理想课堂”展示,聆听“种子教师生命叙事”介绍新教育助推学科教学质量提升经验等形式在第三初级中学,该校通过展示 打造精品社团,研发卓越课程所取得的成果,感受新教育在农村学校深入开展并助推学校稳步发展的独特魅力南街小学教育集团总校区大力推进新教育儿童课程,利用晨诵、午读、暮省鼓励学生读书开设球类体育社团大型武术课间操艺术课程丰富的社团课程北关小学展示完美教室、羌绣、水墨丹青国画、木刻版画、茶艺、烘焙、机器人、航模等精品社团成果在南街小学教育集团逸夫校区,全体参会同志近距离欣赏独具特色的校园创编操花样鼓号队表演聆听学校负责人营造书香校园的经验介绍。

两天的活动,让参会教师感受新教育实验的神奇魅力,认识新教育实验已经成为各学校不断丰富质量内涵、提升教育教学质量的有力抓手。活动间隙,参会教师就一些细节与困惑问题学校领导进行互动交流。/ 付万鼎 张媛媛

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号