您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

勉县西片区幼儿生活技能大赛圆满举行

时间:2019年10月08日 14:05来源:勉县教体局

近日,勉县武侯镇中心幼儿园、新铺镇中心幼儿园、茶店镇中心幼儿园、张家河镇中心幼儿园等7所幼儿园联合开展西片区幼儿生活技能大赛。

 

西片区幼儿技能大赛现场

本次幼儿技能大赛以《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导纲领,按照大班幼儿的年龄特点、身心发展水平以及实际能力等内容,共设置系鞋带、分类整理物品、熟练使用筷子、洗手、整理床铺等比赛项目。

    比赛的孩子们一上场就迅速进入了比赛状态,一个个争先恐后、蓄势待发。场外的小朋友激动不已,嘴里喊着“加油!加油!”。孩子们通过各种活动知道自己的事情自己做、从小养成自己动手的好习惯,使幼儿自我服务意识得到提高,锻炼幼儿身体的协调性和灵活性,培养了幼儿的独立性和自信心,为幼儿以后的生活打下了良好的基础。(文/图 王玲)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号