您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

汉师附小进行应急反恐防暴专项演练

时间:2019年09月30日 14:42来源:汉师附小

930, 汉师附小进行应急防暴反恐专项演练。

演练假设学生教室上课期间发生不速之客以探视学生为由欲强行进入校园威胁师生安全的突发事件。保安、校园护校队迅速出动奋力拼搏与其周旋成功阻止事态的扩大。演练过程中持棍棒“歹徒”从校外强行闯入校园意图冲入操场学生活动场所和教学楼袭击学生;保安迅速持械劝导阻拦学校保安与“歹徒”周旋的同时进行口头劝告报告学校领导,并按下“一键报警按钮”迅速报警。“歹徒”不听劝导推开保安人员,欲强行闯入学生活动区域和教学楼,接到通知的校园护校队,一部分手持器械紧急赶往事发地和保安一起阻止住“歹徒”,一部分守住各通道口,形成阻止歹徒上楼的第二道防线。在大家的共同努力下,由东大街派出所干警出动最终将可疑分子制服。

 

学校保安与“歹徒”周旋

 

 

“歹徒”被民警与保安合力控制

演练过程中汉台区东大街派出所干警王林对保安人员进行防暴恐逃生知识培训,教会保安人员各种器械的使用方法和使用时要注意的事项并进行了多次的演练保安人员熟悉了防暴盾、警棍等专业工具的使用方法提升安保技能水平。

    通过此次防暴演练活动进一步增强了学校全体师生的安全意识和防恐防暴意识特别是提高了学校门卫、值班人员、校园护校队在反恐防暴突发事件中的处置应对能力掌握了险情发生后的逃生自救能力。(文/ 陈建明)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号