您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

勉县各校积极开展“爱我中华、喜迎国庆”系列活动

时间:2019年09月30日 10:03来源:勉县教体局

为庆祝祖国70周年华诞,勉县各学校积极组织开展演讲比赛、歌咏比赛、书画展等形式多样的“爱我中华、喜迎国庆”系列活动,表达对祖国母亲的深深祝福。

 

温泉镇中心小学联合县妇联开展了“家乡情、中国心”庆祝国庆活动

勉阳街道办中心小学开展“祖国,我爱您”黑板报比赛、“我和国旗合个影”摄影作品比赛、“我与祖国共成长”主题征文、“唱红歌,颂党恩”合唱比赛等“我与祖国共成长”系列庆祝活动,表达他们努力学习、掌握本领、报效祖国的坚定决心。

 

新铺中心小学开展“诵经典、唱红歌”喜迎建国70周年庆祝活动

926日,勉县温泉镇中心小学乡村少年宫联合县妇联以“奋斗新时代、歌唱新中国”为主题开展“家乡情、中国心”庆祝新中国成立70周年主题教育活动。活动分为童心向党,国旗敬礼;不忘初心,深情咏诵;牢记使命,热情讴歌;祖国庆生,百人同唱;守护国土,爱我中华;70组图,盛世华夏六个篇章,引导孩子们感受伟大祖国70年的光辉历程。

927日,老道寺镇各校、幼儿园积极开展丰富多彩的活动庆祝祖国生日。镇中心小学举行“向国旗敬礼暨国庆画展”主题活动。

宏久希望学校、史寨小学举行“庆祝建国70周年”手抄报、绘画作品展评活动。学生们用画笔描绘和表达出自己对祖国的热爱之情,也寄托着对祖国的美好祝愿。

丁家庄小学通过组织学生开展“我与祖国共成长”主题征文、手抄报展评、我与国旗合个影、观看爱国影片等庆祝活动,表达对祖国的热爱与敬意。

老道寺镇中心幼儿园开展“庆国庆”绘画展,孩子们从不同角度绘制一幅幅充满童趣和创意的作品,为祖国妈妈的生日献上自己诚挚的祝福。

 

定军山镇中心小学举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

    927日,定军山镇中心小学举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演。舞蹈《说唱中国红》、朗诵《读中国》、相声《祖国真伟大》、器乐合奏《我的祖国》异彩纷呈的节目,进一步激发同学们的爱国热情,教育和引导全体师生积极践行社会主义核心价值观,增强了学生童心向党、永远跟党走的理想信念。同学们用实际行动向祖国70华诞献礼,共同祝福祖国的明天更好!(文/图 赵彦军 各校)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号