您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

市实验小学开展“小手拉大手”交通进校园活动

时间:2019年09月30日 09:21来源:汉台区教体局

925日,市交警二大队一中队法制宣讲警官到市实验小学,积极开展“小手拉大手”文明交通宣传活动。

 

法制宣讲警官从“国庆节”小长假期间的交通安全真实案例出发,形象生动的通过互动问答方式对12岁未成年人骑自行车的规定、交通工具的乘坐、上下车、过马路、酒驾的危害方面进行讲解;告诫孩子们上学放学不要乘坐非法营运车辆,自觉抵制“黑车”和“非法营运”,远离黑车;现场给学生示范了交通警察手势操,并通过“小手拉大手”的方式,劝导其父母长辈及家庭成员自觉遵守交通法律法规,形成全社会遵章守法、文明出行的良好氛围。

 

    本次活动,交警二大队一中队共发放交通安全宣传资料800余份,受教育师生达1000余人次,对引导学生安全文明出行,筑牢学生的思想防线,起到了积极作用,受到学校师生的一致好评。(/ 张泽鹏 周颖

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号