您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

市特殊教育学校航模队参加2019年陕西省青少年航空航天模型锦标赛

时间:2019年09月27日 17:52来源:市特殊学校

920日至22日,市特殊教育学校首次组队参加2019年全国航空模型公开赛(商洛站)暨“我要上全运”2019年陕西省青少年航空航天模型锦标赛。本次赛事由国家体育总局、中国航空运动协会、陕西省体育局、商洛市政府主办。

比赛在丹凤县商山通用机场举行,设置“轻骑士”橡筋动力模型(P1B-1)、电动扑翼机留空、线操纵特技(P2B)、三级无线电遥控特技(P3A-3)、遥控电动滑翔机(P5B含公开组)、二对二遥控空战(P3Z-4)、遥控电动绕标竞速(F3U含公开组)、遥控纸飞机绕标竞速、“小力士”伞降火箭(S3A)等九个竞赛项目。

副校长白阳旭带领市特教学校航模队14名师生,参加了“轻骑士”橡筋动力模型(P1B-1)、电动扑翼机留空、“小力士”伞降火箭(S3A)等三个单项比赛。当得知有特殊教育学校师生参赛,国家体育总局航空运动管理中心管理三处主管宋鹏主任对我校组队参赛表示热烈欢迎,亲切询问学校航空模型运动的发展情况,并对学生们提出殷切期望,激励特教青少年通过参与航空模型活动,掌握航空知识,提高动手动脑能力和综合素质。

 

比赛中,队员们发挥出良好的团队精神和竞技水平,教练员结合赛情赛况及时调整战术战法,最终在参加的三个项目比赛中,共取得“小力士”伞降火箭(S3A)中学组男、女单项第一,电动扑翼机留空中学组男子单项第一,“小力士”伞降火箭(S3A)中学组女子团体第一、男子团体第二,以及单项二至六名若干的好成绩。我校队员在大赛中表现出良好的赛风赛貌,被大会组委会授予体育道德风尚奖,队员古浪煜、杨静茹分别被评选为优秀男女运动员。

    赛后,《中国体育报》记者对学校副校长白阳旭进行专访他表示,开展航空模型运动,目的在于提高青少年动手动脑能力,培养创新、创造思维。市特殊教育学校开展航空模型运动正是科技进校园的有效举措,通过参与航模训练和比赛,提高残障孩子的动手能力、接触社会能力和自信心。/图 侯超

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号