您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

勉县勉阳街道办中心小学开展“红领巾法学院”模拟庭审活动

时间:2019年09月11日 10:13来源:勉县教体局

95日,勉县勉阳街道办中心小学“红领巾法学院”模拟庭审活动。

 

勉县勉阳街道办中心小学开展“红领巾法学院”模拟庭审活动

此次模拟法庭庭审活动由团县委副书记朱航、廖鹤群,县法院团委书记史文法官全程指导。同学们分别扮演审判长、审判员、原被告、法警等角色。原告宣读起诉状,被告答辩,双方举证、质证,双方相互辩论。勉阳街道办中心小学“全国动感中队”的同学们,在法官指导下改编的民事案件“微信侵犯名誉权案”搬上舞台,现场模拟法庭庭审。严谨庄严的模拟法庭上,法治的种子在幼小的心灵生根发芽。

通过此次“红领巾法学院”模拟庭审活动,将进一步推进未成年人权益维护,增强学生的法律意识,提高青少年自我保护意识,促进未成年人健康成长。(文/ 舒婷) 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号