您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

洋县两所高中开展国防教育进校园活动

时间:2019年09月03日 16:00来源:洋县教体局

825日,洋县中学对2019级高一新生全封闭式国防教育活动正式拉开帷幕。洋县武装部领导、校长王水建、副校长靳新荣、党支部副书记何卫锋等学校领导、军训教官、高年级所有班主任及高一年级1096名新生参加了开营仪式。

军训团领导讲解军训团编制,宣布入学教育、国防知识和传统教育、法制教育、爱国主义教育、队形队列训练、宿舍内务整理等训练计划和军训内容。党支部副书记何卫锋宣读军训工作要求。副校长靳新荣作动员讲话,希望同学们以饱满的热情和乐观的态度参加军训,发扬拼搏精神,不畏艰苦,磨炼自己坚忍不拔的意志,圆满完成进入高中的第一份答卷。学生代表和教官代表作了表态发言。

校长王水建为军训团团长进行庄严的授旗仪式。他要求全体学生要珍惜这次军训的机会,学习军人的作风,体验军人的生活,形成军人的品格,培养爱国情操,提高国防意识,争做全面发展的高中生,为建设祖国、保卫祖国贡献自己的力量。

818日至24日,洋县第二高中进行军训活动,高一1000余名新生参加了军训。

副县长杨妮娜视察洋县第二高中高一年级军训工作

洋县第二高中新生表演的军体拳

军训期间,副县长杨妮娜、县人武部部长李玮在教体局副局长高建民的随同下,进入洋县第二高级中学视察高一年级军训工作。杨妮娜详细询问了高一新生报到、军训安排和教官组成情况,查看军训现场,观看400名男生表演的军体拳和200名女生表演的手语操,对学校军训取得的初步成效表示满意,希望继续加强受训学员爱国主义教育和军事技能训练,为他们进入高中阶段学习奠定良好的身体素质和心理素质。(/ 梁栋韦 赵珠明 雍辉)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号